Tour de Film

Международное фестивальное агентство

СМЕРТЬ ОТ РУКОПОЖАТИЯ

 

 

Интервью с Хадсоном Флинном, режиссером и исполнителем главной роли в фильме
#1 СМЕРТЬ ОТ РУКОПОЖАТИЯ | DEATH BY HANDSHAKE

***********************************************************************************

Примите наши поздравления! Вы стали самым юным финалистом MANHATTANSHORT. За 24-летнюю историю фестиваля впервые в финал выходит 16-летний автор. Как вам это чувство - знать, что Ваш фильм увидят тысячи людей?

Бодрящее чувство. Ведь у меня получилась, пусть немного неуклюжая, но настоящая капсула времени. Aильм я делал целый год, и за это время и в мире и в кинематографе многое изменилось. Пандемия дала нам прекрасную возможность по-новому посмотреть на человеческое сообщество. Так что это очень волнительное чувство, знать, что столько людей будут сравнивать фильм с тем, что они самми пережили во время пандемии.

Когда и как вам пришла в голову идея снять этот фильм?

Уже в первые недели локдауна я сказал родителям, что хочу сделать какой-нибудь такой фильм. Несколько раз садился писать сценарий, и каждый раз получалось что-то совсем непохожее, на то, что мы чувствовали. В школе меня попросили сделать документалку о моём пандемийном опыте, но я не мог придумать, как сделать фильм увлекательным. Но после глубокого погружения в фильмы Вуда Аллена, Мела Брукса и Роба Райнера, я понял, что это должен быть своего рода отчёт о событиях, забавный и эксцентричный. Поездка во Флориду стала бонусом. Я уже написал милую концовку, сладкую и клешированную, но, когда моя семья решила передислоцироваться, я переписал весь третий акт, и работа пошла ещё веселее.

Какие режиссёры на Вас повлияли? У каких режиссёров Вы заимствовали?

Виновен, ворую у своих любимых героев. Я большой фанат Майка Николса. Ещё я очень люблю комедии Питера Богдановича, особенно «В чём дело, док?». Меня всегда приводило в дикий восторг, как прописан сценарий, как он сохраняет такой ритм. В «Выпускнике» есть сцена, где родители Бенджамена молча стоят, шокированные новостью, что он до сих пор не сделал предложения, и, как будто всё и так не напряжено до предела, из тостера выскакивает тост и взрывает сцену. Вот на таких сценах надо учиться. А что касается прямого воровства - никогда не признаюсь. Меня выгонят из колледжа за плагиат.

Когда Вы делали этот фильм, вам было 16, теперь Вам 17. Каким Вы себя видите через 10 лет?

Надеюсь, по-прежнему пишущим и снимающим. Если я буду по-прежнему стараться рассказывать истории, я буду собой доволен. Это одна из причин, почему я очень хочу попасть в киношколу, потому что я себя знаю: много и хорошо я буду работать только когда есть давление и дэдлайн. Всё, что больше этого - уже роскошь.
***********************************************************************************

 

О ФЕСТИВАЛЕ И ПРОГРАММЕ: manhattan short 2021

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
vk.com/tourdefilm | www.facebook.com/tourdefilm

Международное фестивальное агентство «Тур де Фильм»:
Пресс-служба: tourdefilm@gmail.com